UNSER GANZTAG

Die Grundschule Ernst-Henning-Straße ist eine Teilgebundene Ganztagsschule nach Hamburger Rahmenkonzept (GTS):

Der Ganztag liegt in der Verantwortung der Schule. Wir sind zuständig für den Unterricht und für alle Bildungs- und Betreuungsangebote für unsere Kinder von 08.00 bis 16.00 Uhr.

Neben diesem kostenlosen Angebot können Früh-, Spät-, und Ferienbetreuung bei unserem Kooperationspartner, der TSG Bergedorf, kostenpflichtig dazu gebucht werden.

Anmeldung zum Ganztag:

Die Eltern erhalten von der Schule ein Formular. Es wird den neu aufgenommenen Kindern der VSK und 1. Klasse mit der Aufnahmebestätigung zugeschickt.

Dort wird erfragt, welche Betreuung gewünscht ist, ob Mittagsverpflegung gebucht wird und ob Früh-Spät- oder Ferienbetreuung benötigt wird.

Spätere Änderungen, Zu- und Nachbuchungen können nur im Ausnahmefall genehmigt werden.

Hier finden Sie die Anmeldeformulare auch als PDF:

Anmeldung Ganztag VSK+Kl.1 Schuljahr 18-19

Anmeldung Ganztag Kl.2 Schuljahr 18-19

Anmeldung Ganztag Kl.3+4 Schuljahr 18-19

Anmeldung zur Früh-, Spät- und Ferienbetreuung:

Sie erfolgt ebenso über das obige Formular. Diese Betreuung ist kostenpflichtig, gestaffelt nach Einkommenssätzen. Die Kosten können Sie der Broschüre „Ganztag an Hamburger Schulen“ entnehmen. Sie können sie im Internet unter „Broschüre Ganztag an Hamburger Schulen“ googlen oder erhalten sie im Schulbüro.

An- und Abmeldung Mittagessen:

Die An- und und Abmeldung zum Mittagessen findet direkt über die Firma Lunch Room statt. Eine Registrierung ist für die Nutzung notwendig.

Sie erreichen die Firma Lunch Room über:

www.lunch-room.de/registrierung/schule-ernst-henning-strasse

oder telefonisch unter: