Ganztag

Die Grundschule Ernst-Henning-Straße ist eine Teilgebundene Ganztagsschule nach Hamburger Rahmenkonzept (GTS):

Der Ganztag liegt in der Verantwortung der Schule. Das heißt, wir organisieren nicht nur den Unterricht, sondern auch alle Bildungs- und Betreuungsangebote für unsere Kinder von 08.00 bis 16.00 Uhr

Neben diesem kostenlosen Angebot können Früh-, Spät-, und Ferienbetreuung bei unserem Kooperationspartner, der TSG Bergedorf, kostenpflichtig dazu gebucht werden.

Anmeldung zum Ganztag: die Anmeldung muss bis Ende April erfolgen

Anmeldeschluss 2018 : 27. April

Sie erfolgt über ein Formular, das die Eltern jedes Jahr von uns erhalten. Für die neu aufgenommenen Kindern VSK und 1. Klasse wird das Formular mit der Aufnahmebestätigung zugeschickt.

Auf diesem Formular wird erfragt, welche Betreuung gewünscht ist, ob Mittagsverpflegung gebucht wird und ob Früh-Spät- oder Ferienbetreuung benötigt wird.

Spätere Änderungen, Zu- und Nachbuchungen können nur im Ausnahmefall genehmigt werden.

An und Abmeldung Mittagessen:

Firma: Lunch Room

www.lunch-room.de/registrierung/schule-ernst-henning-strasse

Anmeldung zur Früh-, Spät- und Ferienbetreuung:

Sie erfolgt ebenso über das obige Formular. Diese Betreuung ist kostenpflichtig, gestaffelt nach Einkommenssätzen.

Die gestaffelten Kosten können Sie der Broschüre „Ganztag an Hamburger Schulen“ entnehmen. Sie können sie im Internet unter „Broschüre Ganztag an Hamburger Schulen“ googlen oder erhalten sie im Schulbüro.