GESUNDHEIT IST WICHTIG!

Für unsere Ganztagsschule bedeutet dies, eine gute Mischung von Unterrichts- und Lernzeiten, von Entspannung und Pausen für die Mitarbeiter und Kinder zu schaffen. Gesundes Essen und viel Bewegung und Sport sind selbstverständlich. Eine Atmosphäre, in der sich alle wohlfühlen, füreinander da sind und Verantwortung für die Gemeinschaft übernehmen, schaffen wir durch unser Erziehungskonzept „Prima Klima“, durch die Beteiligung der Kinder in den Klassenräten und im Kinderparlament und nicht zuletzt durch unsere schön gestaltete Schule. Viele Rituale geben allen Sicherheit, und durch das abgestimmte Classroom-Management können sich alle gut zurechtfinden. Die Mitarbeitergesundheit liegt uns genauso am Herzen wie die der Kinder.

Seit 2011 ist uns jährlich das Zertifikat Gesunde Schule verliehen worden. Die Ausschreibung wird von der Hamburgischen Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V. (HAG) gefördert. Auch in diesem Schuljahr wurde uns die Auszeichnung „Gesunde Schule 2019/2020“ verliehen. Wir konnten mit unserer Bewerbung überzeugen und bekommen zum 9. Mal diese Auszeichnung!

Corona-bedingt muss die Auszeichnungsfeier im Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung in diesem Jahr leider ausfallen. Wir werden das Schild und die Urkunde Mitte November (zum ursprünglich geplanten Auszeichnungs-Termin) nun postalisch zugesendet bekommen.

Wir werden uns auch im aktuellen Schuljahr wieder für die Auszeichnung bewerben. Auf der Homepage der HAG können Sie sich über die Auszeichnung und Anforderungen informieren. Unsere Bewerbung können Sie im GTS-Büro einsehen. Bitte melden Sie sich dafür telefonisch bei Frau Melinkat an. Aus datenschutzrechtlichen Gründen können wir die Bewerbung leider nicht online stellen.