Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Ernst Henning Straße besteht aus 9 Mitgliedern und 4 Ersatzmitgliedern. Er bietet interessierten Eltern die Möglichkeit, sich aktiv am Schulleben zu beteiligen. Der Elternrat vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schule und ist das Bindeglied zwischen Schule und den Eltern.

Unser Elternrat ist wichtig, um…

• die Grundschulzeit unserer Kinder aktiv mitzugestalten.
  • Traditionen aufrechtzuerhalten (Laternenumzug, Kinderflohmarkt, Novemverschule…).
  • bei wichtigen schulischen Entscheidungen mitreden zu können und wichtige Entscheidungen für unsere Kinder auch in Zukunft mit zu gestalten.

Die Themen für das Schuljahr 2019/2020 sind:

1. Mensa-Neubau an der Schule Ernst-Henning-Straße
  2. Sicherer Schulweg in der Corona-Zeit
  3. Gewaltprävention: Was können “WIR“ tun?
  4. Mediennutzung im Grundschulalter
  5. Gemeinsames Elterncafé

Der Elternrat organisiert jedes Jahr eigenständig den Laternenumzug und den Kinderflohmarkt auf dem Schulhof. Dieses muss dieses Jahr leider coronabedingt auf das nächste Schuljahr verschoben werden. Wir werden aber trotz der Situation als Elternrat noch kleinere Veranstaltungen an der
Schule möglich machen.

Ihr seid neugierig geworden? Ihr hättet Lust, uns bei bestimmen Themen und Projekten zu unterstützen, habt aber nicht zu jeder Elternratssitzung Zeit? Kein Problem! Wir freuen uns über jede Unterstützung und Anregung von Euch. Schreibt uns einfach eine E-Mail an elternratehs@outlook.de

Wir treffen uns in der Regel ca .alle 6 Wochen abends im Mitarbeiterraum (ehem. Leherzimmer) der Schule, um über aktuelle Schulthemen zu diskutieren und anstehende Veranstaltungen zu organisieren. Die Schulleitung nimmt an unseren Sitzungen teil und sorgt so regelmäßig für Transparenz und Informationsfluss zwischen Schule und Elternrat.

Unsere Termine für das Schuljahr 2020/21, jeweils um 19:30 Uhr sind der 10.09.2020, 09.12.2020, 24.02.2021, 07.04.2021 und 19.05.2021.

Bleibt gesund,
Euer Elternrat

Elternratsvorsitzender: Marcel Hütter
Stellv. Elternratsvorsitzende: Daniela Kühle
Schriftführer: Michael Zwerg-Hugel
Mitglieder Elternrat: Christiane Trost, Ole Christiansen
Vertreter für die Schulkonferenz: Anke Dircks, Daniela Kühle, Michael Zwerg-Hugel, Maren Dölberg
Vertreterin in Kreiselternrat: Ein Mitglied des Elternrates wird die Belange der EHS zusätzlich regelmäßig im Kreiselternrat vertreten.
Ersatzvertreter: Michaela Richter, Thomas Christiansen, Christina Grewe, Dennis Hofbüker