Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Ernst Henning Straße besteht aus 9 Mitgliedern und 4 Ersatzmitgliedern. Er bietet interessierten Eltern die Möglichkeit sich aktiv am Schulleben zu beteiligen. Der Elternrat vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schule und ist das Bindeglied zwischen Schule und den Eltern.

Unser Elternrat ist wichtig, um…

• die Grundschulzeit unserer Kinder aktiv mitzugestalten.
  • Traditionen aufrechtzuerhalten (Laternenumzug, Kinderflohmarkt, Novemverschule…).
  • bei wichtigen schulischen Entscheidungen mitreden zu können.

Die Themen für das Schuljahr 2019/2020 sind:

1. Prima Klima Konzept
  2. Sicherer Schulweg
  3. Gewaltprävention: Was können “WIR“ tun?
  4. Mediennutzung im Grundschulalter
  5. Gemeinsames Elterncafé

Der Elternrat organisiert jedes Jahr eigenständig den Laternenumzug und den Kinderflohmarkt auf dem Schulhof.

Ihr seid neugierig geworden? Ihr hättet Lust, uns bei bestimmen Themen und Projekten zu unterstützen, habt aber nicht zu jeder Elternratssitzung Zeit? Kein Problem!
Wir freuen uns über jede Unterstützung und Anregung von Euch.
Schreibt uns einfach eine E-Mail an elternratehs@outlook.de

Wir treffen uns in der Regel ca .alle 6 Wochen abends im Mitarbeiterraum (ehem. Leherzimmer) der Schule, um über aktuelle Schulthemen zu diskutieren und anstehende Veranstaltungen zu organisieren. Die Schulleitung nimmt an unseren Sitzungen teil und sorgt so regelmäßig für Transparenz und Informationsfluss zwischen Schule und Elternrat.

Unsere Termine für das Schuljahr 2019/20, jeweils um 19:30 Uhr sind der 19.09.2019, 21.11.2019, 12.12.2019, 27.02.2019 und 21.04.2019.

Ihr möchtet über Themen des Elternrates informiert werden oder habt ein Anliegen? Schreibt uns eine E-Mail an elternratehs@outlook.de. Gerne nehmen wir Euch in unseren Verteiler mit auf.

Elternratsvorsitzender: Marcel Hütter
Stellv. Elternratsvorsitzende: Daniela Kühle
Schriftführerin: Jennifer Möller
Mitglied Elternrat: Christiane Trost