Mathe Oscar

Großes Knobeln, Tüfteln und Rechnen beim Mathe-Oscar.

Seit 2014 lädt die Stadtteilschule Lohbrügge einmal im Jahr die vierten Klassen der umliegenden Grundschulen zu einem Mathematikwettstreit ein, bei dem die beste Schule den begehrten Mathe-Oscar gewinnt.

Nachdem der begehrte Wanderpokal im letzten Schuljahr ein Jahr lang unsere Schule schmücken durfte, traten auch in diesem Schuljahr 56 interessierte Kinder unserer vierten Klassen gemeinsam mit Frau Melinkat und Herrn Sojak die Reise nach Lohbrügge an, und nahmen mit viel Freude und Eifer am Wettbewerb teil.

Dabei wurden die Kinder vorab in Kleingruppen von drei oder vier Kindern eingeteilt, die dann eine halbe Stunde Zeit hatten, um gemeinsam verschiedene Knobel- und Denkaufgaben rund um die Mathematik zu lösen.

Riesengroß war die Freude, als es auch in diesem Jahr hieß: „And the winner is… die Schule Ernst-Henning-Straße!“

Im Rahmen einer großen Preisverleihung in unserer Paula bekamen unsere Viertklässler Preise, viel Applaus und natürlich den heiß begehrten Mathe-Oscar!

Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung!