Mittagsverpflegung

Die Firma Porschke ist seit 2012 für unsere Mittagsverpflegung zuständig. Diese Firma ist spezialisiert auf Kinderessen. Das Essen wird täglich frisch zubereitet. Dabei werden die Empfehlungen für die Ernährung von Kindern des Forschungsinstitutes für Kinderernährung (OPTIMIX) sowie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. berücksichtigt. Für Allergiker oder Kinder mit bestimmten Speisevorschriften werden Extraessen geliefert.

Für Rückfragen gibt es eine Essenshotline: Tel. 040 / 306 062 02

Wir werden 2x täglich frischmit Essen beliefert. Die Kinder erhalten zum Mittagsmenü Knabberrohkost und oft auch einen Nachtisch. Auf den Tischen stehen immer Karaffen mit Wasser. Unser Küchenpersonal kennt alle Kinder und geht auf ihre Wünsche ein. Unter diesem Link www.lunch-room.de/registrierung/schule-ernst-henning-strasse können Sie sich als registrierter Benutzer die Menüauswahl anschauen und ggf. stornieren.

Essenszeiten
Die Kinder essen gestaffelt in unserem Kinderrestaurant der „Paula“, da an einigen Tagen mehr als 400 Menüs ausgegeben werden. Die „Mittagsfreunde“, Kinder die hier Mittagessen, aber nicht zum Ganztag angemeldet sind, essen als Erste nach Schulschluss. Kinder aus VSK, Klasse 1 und 2 kommen mit ihren Erzieherinnen bzw. ihrem Erzieher zum Mittagessen, die Kinder aus den 3. und 4. Klassen haben ihre festen Essenszeiten in der Mittagspause .

Kosten
Der Preis pro Essen beträgt für Vollzahler 3,50 Euro. Bei Förderberechtigungen reduziert sich der Preis. Die Förderberechtigung muss zweimal jährlich im Schulbüro nachgewiesen werden.

An- und Abmeldung
Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt über das Internet bei der Firma lunch- room

www.lunch-room.de/registrierung/schule-ernst-henning-strasse

Über diesen Link kann das Essen z.B. bei längerfristigen Erkrankungen oder Kur abgemeldet werden. Die Abmeldung gilt ab dem 2. Tag.